Freitag 24.11.2017
Der HERR wird den Armen nicht für immer vergessen; die Hoffnung der Elenden wird nicht verloren sein ewiglich.Psalm 9,19
Wir werden beim Herrn sein allezeit. So tröstet euch mit diesen Worten untereinander. 1.Thessalonicher 4,17-18

06.12.2016

Kirchturmsanierung kann 2017 starten

Die Friedenskirchgemeinde darf sich über staatliche Zuschüsse für die Sanierung des Kirchturmes in Höhe von 196.000 Euro freuen. Nach intensiven Verhandlungen zum Bundeshaushalt 2017 in den letzten Monaten und Wochen wurde jetzt bekannt gegeben, dass im Landkreis Meißen zwei Kirchen als national bedeutsame Kulturinvestitionen staatliche Förderung erhalten: die ev.-luth. Friedenskirche in Radebeul und die ev.-luth. Trinitatiskirche in Riesa. Mit der zugesagten Förderung steht nun auch fest, dass unsere Gemeinde die Sanierung des Kirchturmes im Jahr 2017 angehen wird. Wir danken allen Spendern, die dafür gesorgt haben, dass wir jetzt schon ausreichend Eigenmittel haben, so dass der Turmsanierung nichts mehr im Wege steht.