Mittwoch 26.07.2017
Lobet Gott in den Versammlungen.Psalm 68,27
Der Gott der Geduld und des Trostes gebe euch, dass ihr einträchtig gesinnt seid untereinander, wie es Christus Jesus entspricht, damit ihr einmütig mit einem Munde Gott lobt, den Vater unseres Herrn Jesus Christus. Römer 15,5-6

06.12.2016

Kirchturmsanierung kann 2017 starten

Die Friedenskirchgemeinde darf sich über staatliche Zuschüsse für die Sanierung des Kirchturmes in Höhe von 196.000 Euro freuen. Nach intensiven Verhandlungen zum Bundeshaushalt 2017 in den letzten Monaten und Wochen wurde jetzt bekannt gegeben, dass im Landkreis Meißen zwei Kirchen als national bedeutsame Kulturinvestitionen staatliche Förderung erhalten: die ev.-luth. Friedenskirche in Radebeul und die ev.-luth. Trinitatiskirche in Riesa. Mit der zugesagten Förderung steht nun auch fest, dass unsere Gemeinde die Sanierung des Kirchturmes im Jahr 2017 angehen wird. Wir danken allen Spendern, die dafür gesorgt haben, dass wir jetzt schon ausreichend Eigenmittel haben, so dass der Turmsanierung nichts mehr im Wege steht.