Freitag 26.05.2017
Gott breitet den Himmel aus und geht auf den Wogen des Meers. Er macht den großen Wagen am Himmel und den Orion und das Siebengestirn und die Sterne des Südens.Hiob 9,8.9
Betet an den, der gemacht hat Himmel und Erde und Meer und die Wasserquellen! Offenbarung 14,7

06.12.2016

Kirchturmsanierung kann 2017 starten

Die Friedenskirchgemeinde darf sich über staatliche Zuschüsse für die Sanierung des Kirchturmes in Höhe von 196.000 Euro freuen. Nach intensiven Verhandlungen zum Bundeshaushalt 2017 in den letzten Monaten und Wochen wurde jetzt bekannt gegeben, dass im Landkreis Meißen zwei Kirchen als national bedeutsame Kulturinvestitionen staatliche Förderung erhalten: die ev.-luth. Friedenskirche in Radebeul und die ev.-luth. Trinitatiskirche in Riesa. Mit der zugesagten Förderung steht nun auch fest, dass unsere Gemeinde die Sanierung des Kirchturmes im Jahr 2017 angehen wird. Wir danken allen Spendern, die dafür gesorgt haben, dass wir jetzt schon ausreichend Eigenmittel haben, so dass der Turmsanierung nichts mehr im Wege steht.