Montag 20.11.2017
Ihr sollt nichts dazutun zu dem, was ich euch gebiete, und sollt auch nichts davontun, auf dass ihr bewahrt die Gebote des HERRN, eures Gottes.5.Mose 4,2
Jesus sprach zu ihnen: Meine Mutter und meine Brüder sind diese, die Gottes Wort hören und tun. Lukas 8,21

22.12.2016

Advent- und Weihnachtszeit in der ev. Grundschule

»Stern über bethlehem – zeig uns den Weg« – Unter diesem Thema steht in diesem Jahr die Adventszeit in der Ev. Grundschule.

Jeder Montag beginnt in dieser Zeit mit einer gemeinsamen Andacht, die abwechselnd von den einzelnen Klassen vorbereitet wird.

In der Mitte liegt ein großer Stern. Jede Woche wird es um eine Person gehen, die sich auf einen weiten Weg macht. Sie wird in eine Zacke des Sterns gestellt.

Am ersten Montag kommt ein Geschichtenschreiber. Er fragt die Leute von Nazareth, wie es damals war, als Jesus geboren wurde.

Am zweiten Montag begibt sich Maria auf eine gefährliche Reise. Sie möchte ihre Verwandte Elisabeth besuchen. Am dritten Montag geht es wieder auf eine weite Reise: Maria und Josef müssen nach Bethlehem aufbrechen.

Von Dienstag bis Freitag hören die Kinder im Morgenkreis, wie die Geschich- te vom Montag weitergeht. So sind wir alle mitten im Geschehen der damaligen Zeit. Wir beschäftigen uns auch damit, was Sternstunden sind und was die Sternstunde der einzelnen Personen gewesen sein könnte.

In unserem Weihnachtsgottesdienst werden dann alle Personen der Adventszeit wieder erscheinen. In einem Krippenspiel der Winterklasse werden wir sehen, wer sich noch alles auf den weiten Weg nach Bethlehem gemacht hat.

Zu diesem Weihnachtsgottesdienst am 22. Dezember 2016 um 11 uhr im Luthersaal laden wir alle Eltern, Kollegen und Gemeindemitglieder herzlich ein.

Am 6. Januar 2017 werden dann auch die Sternsinger bei uns sein. Kinder aus der Grundschule und der katholischen Christus-König-Gemeinde werden uns den Segen bringen.