Freitag 26.05.2017
Gott breitet den Himmel aus und geht auf den Wogen des Meers. Er macht den großen Wagen am Himmel und den Orion und das Siebengestirn und die Sterne des Südens.Hiob 9,8.9
Betet an den, der gemacht hat Himmel und Erde und Meer und die Wasserquellen! Offenbarung 14,7

17.05.2017

Öffentliche Vorstellung der Bewerber/in für die Kantorenstelle unserer Gemeinde

am 17. und 18. Mai 2017 laden der Kirchenvorstand und die Kirchenmusikkommission herzlich ein.

In diesem Sommer tritt unser langjähriger Kantor Karlheinz Kaiser in den Ruhestand. Deshalb arbeitet die Kirchenmusikkommission des KV seit Herbst für eine sehr gute Wiederbesetzung. Derzeit ist die Stelle ausgeschrieben.

17.00 und 17.45 Uhr: Orgelvesper in der Friedenskirche

19.00 sowie 19.45 Uhr: Posaunenchorprobe in der Kirche und parallel dazu Kantoreiprobe im Luthersaal

Es stellen sich vor am Mittwoch, 17. Mai:

• Herr Markus Pfeiffer, Dresden
  • Herr Sebastian Schwarze-Wunderlich, Heide

am Donnerstag, 18. Mai

• Frau Dr. Annemarie Sirrenberg, Neustadt/Sa.
  • Herr Peter Kobath, Herrnhut

Das Verfahren ist sehr aufwändig und wird sich jeweils über den Nachmittag und Abend erstrecken. Üblich und derzeit vorgesehen sind Probestunden mit Kindern, mit Posaunen und mit der Kantorei, eine gottesdienstliche Orgelvesper sowie ein nichtöffentliches Gespräch. Alle Gemeindeglieder werden um Rückmeldungen gebeten; auch wird die Kommission um Vertreter aller kirchenmusikalischen Gruppen und Interessen erweitert.

Björn Fischer