Freitag 20.10.2017
Gott schuf sie als Mann und Frau und segnete sie und gab ihnen den Namen »Mensch«.1.Mose 5,2
Einer komme dem andern mit Ehrerbietung zuvor. Römer 12,10

18.06.2017

Abschied vom Kantor Karlheinz Kaiser

In einem Festgottesdienst verabschiedeten wir am 18. Juni den langjährigen Kantor der Friedenskirche Karlheinz Kaiser aus seinem Dienst. Alle Chöre der Gemeinde hatten sich zusammengetan, um gemeinsam im Gottesdienst zu singen.

Mädchen und Jungen aus den musikalischen Kindergruppen brachten Karlheinz Kaiser ein Ständchen. Und die Profi-Musiker aus der Gemeinde überraschten den Kantor mit »Jesu bleibet meine Freude«.

Der Kirchenvorstand dankte Karlheinz Kaiser für seine Arbeit mit einem Bild von Dorothee Kuhbandner. Darauf bringt ein fröhlicher Dirigent sogar die Kirche zum Mitschwingen. Die Mitarbeiter schenkten ihm einen Liegestuhl für hoffentlich viele erholsame Momente im Ruhestand.

Der Kantor selbst intonierte mit der Toccata aus Léon Boëllmanns »Suite Gothique« einen klanggewaltigen Abschied im Gottesdienst.

Viele nutzten die Gelegenheit für Abschiedsworte und gute Wünsche beim anschließenden geselligen Beisammensein hinter der Kirche.

Wir wünschen Karlheinz Kaiser alles Gute und Gottes Segen auf dem weiteren Weg!

Hier einige Abschiedsgrüße