Tageslosung 5. Sonntag nach Ostern – Rogate (Betet!)
Sonntag 26.05.2019
Das ist mir lieb, dass der HERR meine Stimme und mein Flehen hört.Psalm 116,1
Wenn du betest, so geh in dein Kämmerlein und schließ die Tür zu und bete zu deinem Vater, der im Verborgenen ist; und dein Vater, der in das Verborgene sieht, wird dir’s vergelten. Matthäus 6,6

03.02.2019

Rundfunkgottesdienst aus der Lutherkirche (bitte eher kommen, ca 09:15 Uhr)

Am Sonntag Lätare (31. März) wird der MDR-Rundfunk den Gottesdienst aus der Lutherkirche übertragen.

Dieser Sonntag ist traditionell unserer Partnerschaft mit Klausenburg gewidmet, und so ist die Radio-Übertragung auch eine schöne Möglichkeit, einem größeren Kreis von Zuhörenden etwas davon nahe zu bringen. Eine Arbeitsgruppe ist seit November mit der Vorbereitung beschäftigt. Für die Gemeinde gibt es ein paar Besonderheiten, wenn ein Gottesdienst im Radio gesendet wird.

Der Gottesdienst ist zeitlich sehr genau getaktet und passt exakt in die Sendestunde zwischen 10 und 11 Uhr vormittags. Die für die Gemeinde bestimmten Abkündigungen werden außerhalb dieser Zeit mitgeteilt, und die Kollekte wird am Ausgang gesammelt. Der Kindergottesdienst findet wie gewohnt statt. Bitte beachten Sie die Bitte des Senders, dass die Gottesdienstgemeinde um 9.45 Uhr auf ihren Plätzen sitzen soll, und seien Sie an diesem Sonntag ausnahmsweise eine Viertelstunde früher da.

Christof Heinze