Montag 19.08.2019
Siehe, dein König kommt zu dir, ein Gerechter und ein Helfer, arm und reitet auf einem Esel.Sacharja 9,9
Der Menschensohn ist nicht gekommen, dass er sich dienen lasse, sondern dass er diene und gebe sein Leben als Lösegeld für viele. Matthäus 20,28

01.03.2019

„Kommt, alles ist bereit!“ – Weltgebetstag 2019 in Slowenien

Mit-MacherInnen gesucht

Im Oktober 2018 haben sich einige Frauen aus der Friedens, Christuskönigund der Lutherkirchgemeinde getroffen, um mit der Vorbereitung des Weltgebetstags 2019 zu beginnen.

Diesmal steht das Land Slowenien und die Situation der Menschen dort im Mittelpunkt. Am 1. März 2019 feiern wir einen ökumenischen Gottesdienst gemeinsam mit vielen Christen rund um die Erde und werden für die Menschen in Slowenien beten.

Auf den Weg dorthin können Sie sich unserer Vorbereitungsgruppe, die sich im neuen Gemeindehaus an der Luther- kirche trifft, gern noch anschließen.

Hier sind unsere Termine:

Montag, 19. November

Das Land Slowenien kennenlernen und Bibelarbeit zum zentralen Bibel- text des Weltgebetstags

Montag, 14. Januar

Kreative Gottesdienst-Vorbereitung

Montag, 4. Februar

Fortsetzung der Gottesdienst-Vorbereitung

Am Weltgebetstag, am 1. März 2019,

feiern wir dann den Gottesdienst mit einem köstlichen Essen und einem schönen Fest.

Wir freuen uns auch über Unterstützung am Weltgebetstag selbst – durch Beiträ- ge zum Buffet, Unterstützung bei der Vor-und Nachbereitung (Dekoration, usw.). Sprechen Sie uns gern an.

Pfarrerin Anja Funke – für das ökumenische Vorbereitungsteam