Tageslosung 5. Sonntag nach Ostern – Rogate (Betet!)
Sonntag 26.05.2019
Das ist mir lieb, dass der HERR meine Stimme und mein Flehen hört.Psalm 116,1
Wenn du betest, so geh in dein Kämmerlein und schließ die Tür zu und bete zu deinem Vater, der im Verborgenen ist; und dein Vater, der in das Verborgene sieht, wird dir’s vergelten. Matthäus 6,6

24.03.2019

„Neufriedstein“ feiert Jubiläum

Liebe Freunde der Radebeuler Kirchgemeinden, liebe Schwestern und Brüder, es ist kaum zu glauben:

Am 24. März 2019 werden wir mit einem Gottesdienst bereits das 20-jährige Bestehen des Altenpflegeheimes „Neufriedstein“ feiern. Dankbar blicken wir auf diese Jahre zurück, in denen wir viele Menschen in einer für sie ungewohnten Lebenssituation begleiteten. Dass das unseren Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern möglich wurde, haben wir auch der großen Unterstützung durch alle Radebeuler Kirchgemeinden zu danken.

Da ist die seelsorgerliche Begleitung durch die Pfarrerinnen und Pfarrer und anderer Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter im Haupt- und Ehrenamt zu benennen wie auch die regelmäßige Ausgestaltung unserer Gottesdienste und Bibelstunden. Dass Sie als Gemeindeglieder immer wieder unsere kulturellen Angebote nutzen und damit unser Haus besuchen, lässt die bei uns lebenden Menschen am gesellschaftlichen Leben unserer Stadt teilhaben und hilft damit immer wieder, den Tagen einen tiefen Sinn zu geben.

Wir laden Sie zu diesem Dankgottesdienst am 24. März, 10.00 Uhr, ein, um mit Ihnen gemeinsam Gott die Ehre zu geben, ohne dessen Hilfe und Segen wir diese Arbeit nie leisten können. Nach dem Gottesdienst werden wir eine Ausstellung der Radebeuler Künstlerin Erika Bartusch eröffnen. Unter dem Titel „WUNDER er LEBEN“ wählt sie dafür Werke ihrer zahlreichen Arbeiten aus. Für einen kleinen Imbiss ist gesorgt, und wer Interesse hat, sich unser Haus anzuschauen, wird dazu Gelegenheit haben.

Im Namen aller „Neufriedsteiner“ Ihr Hans-Christoph Postler