Tageslosung 5. Sonntag nach Ostern – Rogate (Betet!)
Sonntag 26.05.2019
Das ist mir lieb, dass der HERR meine Stimme und mein Flehen hört.Psalm 116,1
Wenn du betest, so geh in dein Kämmerlein und schließ die Tür zu und bete zu deinem Vater, der im Verborgenen ist; und dein Vater, der in das Verborgene sieht, wird dir’s vergelten. Matthäus 6,6

10.06.2019

Ökumenischer Gottesdienst am Pfingstmontag

Wie in den vergangenen Jahren lädt der Ökumenische Arbeitskreis die Kirchgemeinden aus Radebeul und dem Umland am Pfingstmontag, dem 10. Juni 2019 zu einem Ökumenischen Gottesdienst nach Moritzburg ein. Beginn ist 10 Uhr auf der hinteren Schlossterrasse, bei ungünstiger Witterung in der Evangelischen Kirche, Schlossallee 38. Wer die Möglichkeit hat, sollte für den Freiluft-Gottesdienst eine Sitzgelegenheit (Campingstuhl o.ä.) mitbringen. Im Anschluss an den Gottesdienst feiern wir mit Fladenbrot und Wein Agape und haben Zeit zum Gespräch und zur Begegnung. Wir wollen die Gelegenheit gern nutzen, um die vier Gemeinden, die sich im Kirchspiel zusammenschließen, vorzustellen und einander besser kennenzulernen. Eine gemeinsame Fahrradfahrt wird vom Ökumenischen Arbeitskreis nicht organisiert, es wird jedoch empfohlen, mit dem Fahrrad zu kommen.