Mittwoch 26.06.2019
HERR, sei mir gnädig, denn mir ist angst!Psalm 31,10
/Jesus spricht:/ Auch die Haare auf eurem Haupt sind alle gezählt. Fürchtet euch nicht! Lukas 12,7

10.06.2019

„Aufgetischt“ – Ök. Gottesdienst zu Pfingsten

Am Pfingstmontag, dem 10. Juni, ist es wieder soweit: Die Gemeinden unserer Region feiern ihren Pfingstgottesdienst am Moritzburger Schloss traditionell in ökumenischer Gemeinschaft. In diesem Jahr stehen die katholischen und evangelischen Gemeinden nicht nur in unserer Region unter dem Eindruck weit reichender Strukturveränderungen. Viele Gemeindeglieder – wenn sie nicht gerade Verantwortung tragen oder sich engagieren – haben das Gefühl, dass ihnen da einiges „aufgetischt“ wird. Und doch: Neue Wege müssen von uns allen gemeinsam gefunden werden, und ganz besonders in solchen Zeiten brauchen wir Gottes Geist. „Aufgetischt“ soll deshalb in diesem Jahr auch bedeuten: Wir, die ökumenische Christenheit in unserer Region wollen uns austauschen an gemeinsamen Tischen. Wir wollen unsere Sorgen teilen und einander besser kennenlernen. Auch die Gemeinden unseres geplanten evangelischen Kirchspiels werden sich dabei vorstellen.

Der Gottesdienst beginnt um 10.00 Uhr auf der hinteren Schlossterasse, bei ungünstiger Witterung ist er in der Moritzburger Kirche (Informationen dazu stehen ab 9. Mai, 18 Uhr auf www.kirche-reichenberg.de). Ökumenischer Arbeitskreis Radebeul